您现在的位置:首页 >> 通知公告
吉安市人民政府办公室关于做好2014年政府信息公开年度报告编制和发布工作的通知

  吉府办字〔2014〕293号

井冈山管理局,井开区管委会,各县(市、区)人民政府,庐陵新区管委会,市直有关单位:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和省政府办公厅有关文件要求,现就做好2014年政府信息公开年度报告(以下简称“年度报告”)编制和发布工作有关事项通知如下:

  一、编制要求

  (一)各地、各有关单位要依据吉安市政府信息公开工作年度报告制度,总结报告全年政府信息公开总体情况,主动公开和依申请公开信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,政府信息公开的投诉举报、行政复议、行政诉讼情况以及存在的主要问题和改进情况。对涉及行政权力运行、财政资金、公共资源配置、公共服务、公共监管等五个重点领域的责任部门还要按照《吉安市人民政府办公室关于印发2014年吉安市政府信息公开工作要点的通知》(吉府办字〔2014〕112号)要求,总结报告相关工作进展情况。

  (二)各地、各有关单位要按照《吉安市人民政府办公室关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(吉府办字〔2014〕186号)的要求,做好对主动公开、依申请公开、政策解读、回应社会关切、行政复议、行政诉讼、举报投诉、机构建设和政府信息公开相关培训等指标的统计工作。其中,行政复议、行政诉讼、举报投诉等情况应与本级法制、监察及法院部门沟通确认,确保统计数据准确一致。  

  (三)年度报告以文字为主,同时要求附政府信息公开工作情况统计表(附件)。报告数据统计时间为2014年1月1日至2014年12月31日,除垂直管理部门外,其他所有信息公开主体单位(含双重管理部门)的统计数据均应纳入地方政府统计范围。年度报告要做到格式规范、内容全面、数据翔实。

  二、备案要求

  (一)各地、各有关单位编制好年度报告后于2015年1月31日前,以正式文件通过市OA办公平台报市政府信息公开办公室备案。

  (二)市政府法制办负责汇总全市政府信息公开工作行政复议情况,市档案局和市文广新局负责汇总全市政府信息公开查阅点建设及查询情况,并将汇总情况于2015年1月31日前报市政府信息公开办(联系人:汪学峰,联系电话:8212219 )。

  三、发布要求

  (一)各地、各有关单位的年度报告应于2015年3月15日前,在本级政府网站设置的“信息公开年度报告”栏和市政府信息公开平台的“政府信息公开年度报告”栏统一发布。

  (二)各地要组织本级政府部门和有关单位、乡镇(街道)和所属公共企事业单位做好年度报告编发工作,并于2015年3月31日前将本地年度报告编制及发布情况报市政府信息公开办,内容包括:应公开单位名单及数量、按时公开单位名单及数量、未按时公开单位名单及数量等情况。

  市政府信息公开办将对各地、各有关单位年度报告编制及发布情况进行抽查,并将其列入2015年政府信息公开工作年度考核重要内容。

  附件:2014年度政府信息公开情况统计表

  2014年12月24日

附件:2014年度政府信息公开情况统计表.doc
Top】【打印】【关闭