您现在的位置:首页 >> 通知公告
吉安市人民政府办公室关于认真做好2014年政府信息公开工作自查和迎接上级督查的通知

吉府办字[2014]270号

井冈山管理局,井开区管委会,各县(市、区)人民政府,庐陵新区管委会,市直有关单位:

  省政府办公厅近日印发《关于认真做好国办发〔2014〕12号文和赣府厅字〔2014〕63号文落实情况督查工作的通知》(赣府厅明 [2014]137号),通知明确将对各地2014年政府信息公开工作要点落实情况开展督查,国务院办公厅将于近期组织抽查。为落实省政府办公厅赣府厅明 [2014]137号文和《吉安市人民政府办公室关于印发2014年吉安市政府信息公开工作要点的通知》(吉府办字〔2014〕112号)文要求,各地、各单位要认真对照督查内容和今年的目标任务,迅速组织开展自查,对尚未完成的工作任务,要加快进度,确保在本月底落实到位。

  一、自查督查内容

  1、落实吉府办字〔2014〕112号文件,推进2014年政府信息公开工作的总体情况;

  2、推进行政权力运行、财政资金使用、公共资源配置、公共服务、公共监管等重点领域信息公开的情况;

  3、政策措施和热点舆情解读回应情况;

  4、依申请公开工作情况;

  5、平台建设、制度建设和基础建设情况等。

  二、工作要求

  1、报送情况报告及公开时间。各地、各单位向市政府信息公开办报送政府信息公开工作情况报告,主要内容包括落实吉府办字〔2014〕112号文件情况、存在的困难和问题、2015年推进政府信息公开工作的总体要求、目标任务、具体举措等。其中,落实吉府办字〔2014〕112号文件的情况应对照督查内容逐项进行认真总结,并于11月30日前在本地、本单位政府网站上公开,向社会晒“成绩单”。情况报告请于12月1日前通过OA办公系统报市政府信息公开办。

  2、政府信息公开年度报告编制。各地、各单位要按照《吉安市人民政府办公室关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(吉府办字[2014]186号),认真组织实施政府信息公开情况统计与年度报告编制工作,于2015年元月30日前将2014年政府信息公开工作年度报告(包括《政府信息公开情况统计表》)纸质版和电子文件报送市政府信息公开办,并于2015年2月20日前同时在市政府网站政府信息公开平台“政府信息公开年度报告”栏和本地、本单位政府网站政府信息公开专栏上发布。

  市政府将于十一月底前对吉府办字[2014]112号文的落实情况进行督查,督查采取查阅资料和随机抽查等方式进行,督查情况作为今年政府信息公开工作年度考核的重要依据。

  联系人:汪学峰,联系电话:8212219,电子文件报送邮箱:jxwxf2010@jian.gov.cn

  2014年11月21日

  

Top】【打印】【关闭