您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 县政府办 >> 工作动态 >> 政务动态
邢运明到我县瞻仰郭林祥将军故里
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 主动公开
发布日期: 2015-12-11 14:38:30 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:D23000-0104-2014-0071 责任部门: 政府办

522日,原郭林祥将军老部下,曾任中国人民解放军总政治部联络部部长,现任中国国际友好联络会常务副会长、中华文化发展促进会会长邢运明,到我县瞻仰郭林祥将军故里。市委常委郭庆亮,县领导钟义山、张建芳陪同。

邢运明一行6人,先后来到石马镇层山村郭氏大祠、八一希望小学,详细了解郭林祥将军生平事迹、层山村发展变迁以及当地教育情况。

在层山村郭氏大祠里,邢运明与当地群众亲切交谈,在郭林祥将军雕像前,向这位曾为新中国革命奋斗一生的将军深深鞠躬,大家表示要向郭林祥将军学习,在艰苦环境中永葆共产党人的政治本色。

永丰县层山八一希望小学是当年在郭林祥将军带动和影响下,各界一起捐款兴建的,在校园里,邢运明实地察看了校园环境,并与当地相关负责人进行深入交流,在得知学校因规模小不能很好满足当地生源时,邢运明希望当地政府加紧筹办学校扩建,让更多的孩子有学上,上好学。

期间,邢运明一行还来到石马镇邹坊村,走访慰问了郭林祥将军侄子郭宗发,了解他家的生产生活情况,并为他送去慰问金。

Top】【打印】【关闭