您现在的位置:首页 >> 通知公告
关于做好深化政府信息公开工作的通知

各乡镇人民政府,县政府有关部门,县直有关单位:

  根据遂川县纪委《关于印发<遂川县构建惩治和预防腐败体系基本框架任务分工工作方案>的通知》(遂纪发〔20111号),县委办公室、县政府办公室《关于印发<2011年县直机关党风廉政建设和反腐败工作任务分工实施意见>的通知》(遂办发〔20115号)及市政府信息公开工作领导小组办公室《关于做好深化政府信息公开工作的通知》(吉市信公办字〔20116号)精神,做好政府信息公开是今年构建惩治和预防腐败体系以及落实党风廉政建设和反腐败工作的一项重要任务,现就我县深化政府信息公开工作有关事项通知如下:

  一、进一步丰富政府信息公开内容。在稳定信息数量的基础上,把涉及群众切身利益、需要社会公众广泛知晓或者参与的政府信息作为公开重点,积极做好财政预决算、公共资源配置、重大建设项目、社会公益事业等领域政府信息的发布工作,不断拓宽信息公开的深度和广度,提高政府工作透明度。

  二、进一步规范政府信息公开填报格式。从字体、对齐、缩进等各方面对网上信息填报格式提出要求,再次规定主动公开的信息必须统一采用宋体5号字体,做到首行置顶,两端对齐,段落首行缩进2个字符,要素填写齐全,格式正文不出现标题,以保持政府信息公开平台信息的规范、协调和统一。

  三、进一步完善政府信息公开机制。各乡镇、各有关单位要切实加强组织领导,确保政府信息公开工作有领导分管抓、有机构主抓、有人员落实,构建推进政府信息公开的长效机制;建立健全政府信息公开各项制度,尤其要将保密审查贯穿于公文流转和信息公开的全过程,做到“上网信息不涉密,涉密信息不上网”。

  四、进一步加强政府信息公开督查。县信息中心要经常性开展网上督查活动,发现问题及时纠正,不定期通报政府信息公开工作情况,点评不足,营造重视和关心政府信息公开的有利氛围。

   五、进一步强化政府信息公开考核。加大政府信息公开工作考核力度,在抓好政府信息公开单项年度考核的同时,今年将政府信息公开工作纳入对各乡镇、各单位年度工作目标考核和发展提升年活动等考核体系,并逐步提高分值和权重,细化考核内容,量化考核评分,不断完善政府信息公开工作的考核机制。

 

                               一一年五月二十五日

Top】【打印】【关闭