您现在的位置:首页 >> 通知公告
关于全县政府信息公开工作情况的通报(遂府办字〔2011〕81号)

各乡镇人民政府,县政府有关部门,县直有关单位:

根据省市有关部门对我县政府信息公开工作的通报,并对各乡镇各单位政府信息公开工作进行检查,现将有关情况通报如下:

截至7月底,全县政府信息公开责任主体通过政府信息公开平台累计主动公开信息38272条(见附件1),其中,1-7月份信息公开数3423条,比去年同期增加654条。县林业局、县物价局等单位信息发布较及时、格式较规范。

总体而言,政府信息公开工作保持了良好发展势头,但仍然存在一些问题,一是少数单位没有信息新增(见附件1),未能按照要求完成每月信息发布数。二是信息未及时更新,例如:人事调整之后,部分单位领导信息未及时更新。三是信息填报不规范,部分单位未严格按照政府信息公开格式要求,规范信息分类、统一格式、字体选用“宋体五号”做到规范准确填报。四是政府信息公开存在死栏目、空链接(见附件2)等问题。

针对以上问题,请相关单位务必高度重视,严格按照政府信息公开要求,认真整改落实到位,确保政府信息公开工作稳步推进。同时,为彻底修正死栏目、空链接问题,相关单位要及时报送信息并做好信息发布工作。

 

附件:17月底以前全县各乡镇各单位信息发布总数和1-7月份信息公开数

    2、死栏目、空链接详细列表及处理要求

附件:7月底以前全县各乡镇各单位信息发布总数和1-7月份信息公开数.doc

附件:死栏目、空链接详情列表及处理要求.doc
Top】【打印】【关闭