您现在的位置:首页 >> 制度与通知
2013年度政务信息公开工作考评办法

  

  

  本考评办法重点考评政府信息公开工作和政府门户网站保障工作情况,采取百分制评分,其中政府信息公开工作70分,政府门户网站保障工作30分,合计100分。具体考评办法如下:

  一、政府信息公开工作(总分70分)

  考评各乡镇和部门单位通过政府信息公开网上平台公开信息的数量、质量和安全性等工作。

  (一)考评对象

  1.18个乡镇;

  2.省、市确定的62个部门单位:县政府办县外侨办县法制办县人防办)、县审计局县发改委县工信委县教体局县科技局县公安局县监察局县民政局县司法局县财政局县人社局县国土局县住建局(县房管局)、县交通局县水利局县农业局县林业局县卫生局县计生委县安监局县国税局县地税局县环保局县文广新局县民宗局县统计局县工商局县质监局县药监局县旅游局县粮食局县档案局县商务局县邮政局县气象局、县烟草公司、县供电公司、县人民银行、县园区办、县城管局、县物价局、县公路分局、县盐务局、县地方海事处、县信访局、县银监办、县水文站、县行政服务中心、县供销社、县公共资源交易中心、县残联、县新村办(农业产业化办)、县住房公积金管理中心、县农开办、县扶贫和移民办、县防震减灾局、县编办。

  (二)考核内容

  1.保障措施(7分):成立了领导机构,有专门领导分管(1分);有专职信息员1人以上(1分);配备了专门工作电脑,并安排运行经费1万元以上(2分);按时参加县里组织的培训和会议(1分),认真准备并接受了省、市督查和考评的(2)。

  2.安全管理措施(9分):有完备的信息公开制度,要求形成文件并上墙(3分);狠抓密码管理,每月定期修改密码(3分);建立完备的信息发布审核程序(3分)。

  3.信息发布数量和质量(54分):信息发布及时(新产生的信息5个工作日内发布)(3分);信息更新及时(如:领导信息和分工等)(2分);信息发布规范(字体、字号、版式等)(2分);信息发布要素齐全(2分);信息分类正确(2分);年内信息发布新增200条以上(每少一条扣0.2分)(40分);不能出现空栏目,有空栏得零分(3分)。

  4.发生了泄密事件的本项为零分。

  5.没有政府信息公开工作考评任务的部门单位,得分为有任务部门单位的平均分。其中:县监察局得分为县纪委得分;县新村办(农业产业化办)得分为县委农工部得分。

  二、政府门户网站保障工作(总分30分)

  考评各乡镇和部门单位保障政府门户网站正常运转情况等。

  (一)考评对象

  1.18个乡镇单位;

  2.51个县直单位:县委办、县人大办、县政府办(县金融办)、县政协办、县委宣传部、县委组织部、县财政局、县发改委、县公安局、县交警大队、县电视台、县民政局、县人社局、县文广新局、县住建局(县房管局、县自来水公司)、县民宗局、县科技局、县史志档案局、县旅游局、县林业局、县农业局、县国土资源局、县工信委、县交通局、县统计局、县教体局、县卫生局、县环保局、县安监局、县药监局、县商务局、县司法局、县农业局、县林业局、县信访局、县扶贫和移民办、县计生委、县园区办、县消防大队、县交警大队、县供电公司、县人民银行、县质监局、县工商局、县地税局、县国税局、县地方海事处、县住房公积金管理中心。

  (二)考核内容

  1.保障措施(3分):成立了领导机构,有专门领导分管和专职网络维护员(1分);本单位自行设立网站,并与政府门户网站链接的(2分)。

  2.信息安全措施(8分):狠抓密码管理,每月定期修改密码(4分);建立完备的信息发布审核程序(4分)。

  3.网站内容保障(19分):县长信箱来件回复及时(7工作日内)(6分);责任保障栏目内容保障30条以上(每少一条扣0.2分)(6分);责任保障栏目内容及时发布(2分);信息发布规范(2分);网站采纳新闻稿件数量30条以上(每少一条扣0.1分)(3分)。

  4.发生了泄密事件的本项为零分。

  5.没有政府政府门户网站保障任务的部门单位,得分为有任务部门单位的平均分。

  具体评分细则详见附件22013年度政务信息公开工作评分细则)。

附件:2013年度政务信息公开工作评分细则.doc
Top】【打印】【关闭