您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 井开区管委会 >> 工作动态 >> 政务动态
我区召开第二轮竞聘上岗科级干部任前集体谈话
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 主动公开
发布日期: 2017/08/31 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:D00690-0401-2017-0130 责任部门: 人社局

830日,我区组织管委会机关第二轮竞聘上岗部门副职、一级主办任前集体谈话。区党工委书记彭学凯出席并作讲话,区党工委委员、纪工委书记刘茶香作廉政讲话,区党工委委员、组织部长(兼)、人社局局长龙井松出席,区党工委副书记刘达绪主持会议。

彭学凯指出,今天,把大家召集起来,进行集体谈话,这既是干部调整的必要工作程序,也是与同志们交流交心的很好机会。这次深化干部人事制度改革着眼于建立精简高效的组织体系、正向激励为主的薪酬体系、规范科学有序的工作流程和科学有效的绩效考评体系,实现经开区的工作按固定的模式、稳定的体系进行推进,今后,以关键指标为核心的绩效考评体系将成为一种常态。

对此轮竞聘上岗的部门副职、一级主办,彭学凯强调,要讲政治,坚定理想信念。作为党的干部,要旗帜鲜明讲政治,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定而自觉地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到境界高、信念牢、党性强。要坚定理想信念,做井冈山精神传人,要多一些正气,多一些敬畏,敬畏组织、敬畏权力、敬畏人民。

要勤学习,提升素质。要从学习入手,提高自身素质,对标“决战千亿园区、跻身全省十强、建设产业新城”目标和三个战略定位、三个坚持、四个提升要求,聚焦电子信息首位产业,从产业、技术、法律、政策、管理、服务等方面加强学习提升能力和素质,这既是干部自身成长的需要,也是开发区加快发展的需要。

要讲实干,担当有为。目前,经开区发展面临竞争的态势和压力比较大,我们面临着重解决重大项目怎么进来和项目尽快落地的问题,通过引进重大项目,延伸上中下游完整的产业链条;通过做好征地、拆迁、安置、附着物的补偿、杆线的迁移、水电等配套设施,排水、排污以及项目规划设计、环评、安评,社会影响评价、招投标等,推动项目落户,这些都需要干部发扬“担当实干、马上就办”的工作作风,在今后工作中担当有为。

要守纪律,作风清廉。廉洁自律是每一个党员干部的红线和底线,要守住底线,走好人生道路的每一步,慎始慎微,远离红线,不触底线。

他号召,面对新的起点、新的岗位,面对伟大的时代、光荣的事业,希望大家务必保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,既要志存高远、勇挑重担,又要脚踏实地,艰苦奋斗,努力发挥自己的聪明才智,在各自岗位上奋力开拓,拼搏进取,不辜负组织的重托和群众的期望,为实现经开区加快发展、转型升级作出新的更大的贡献。

刘茶香首先对通过续聘、竞聘走上部门副职、一级主办岗位的同志表示衷心的祝贺!就干部任前廉政谈话,她强调,要增强政治意识,做懂规矩讲纪律的表率,加强党纪党规的学习,提高党纪党规的敬畏感;要增强廉政意识,做廉洁履职的表率,正确行使权力、加强自我约束、主动接受监督;要增强自觉意识,做远离“四风”的表率,在工作中,自觉形成清清爽爽的政商关系,干干净净的干群关系,清清白白的上下级关系。在平日里,自觉管好八小时以外,自觉地培养廉洁家风,自觉保持高尚的精神追求。她希望大家在新的岗位、新的起点上,始终绷紧廉洁自律这根弦,保持头脑清醒,从严要求自己,做到政治上清醒、经济上清楚、工作上清明、作风上清廉、生活上清白。干净干事不出事,健康成长不掉队,不辜负组织的信任和亲友的期盼,做一名让组织满意、让人民群众满意的领导干部。 

 

Top】【打印】【关闭