您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市旅游发展委员会 >> 概况信息
吉安市旅游发展委员会政府信息公开指南
发布日期:2018-08-16 08:51:00

  

  为便于公民、法人和其他组织依法获取旅游部门政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),吉安市旅游发展委员会编制《吉安市旅游发展委员会政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。
公民、法人或其他组织需要获得旅游部门政府信息公开服务的,建议阅读本《指南》。
    一、旅发委政府信息主动公开事项
  (一)公开范围。
   旅发委主动公开的政府信息包括七方面:
   1.概况信息
   2.法规文件
   3.发展规划
   4.工作动态
   5.人事信息   

   6. 财经信息   

   7. 行政执法
   具体内容详见旅发委编制的《旅发委政府信息公开目录》,公民、法人或其他组织可以在旅发委门户网站上查阅。
  (二)公开形式。
   旅发委主动公开政府信息以旅发委门户网站为主要载体;机关办公楼大厅显示屏;接受媒体采访。
  (三)公开时限。
   凡属于旅发委应当主动公开的政府信息,除有特殊规定期限外,均将在信息产生或变更后20个工作日内对外公开。
  (四)政府信息公开机构及联系方式。
   旅发委政府信息公开工作机构为:市旅发委政府信息公开办公室。地址:吉安市城南行政中心A座7楼。办公时间:每个工作日上午8:00-12:00,下午2:30-6:00。联系电话:0796-8226177 (传真)。电子信箱:slyj@jian.gov.cn。邮政编码:343000。
旅发委门户网站网址是www.jata.gov.cn

  二、旅发委政府信息依申请公开事项
  (一)公开范围。
   公民、法人或其他组织需要旅发委主动公开信息以外的政府信息,可以向旅发委申请获取,但涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的除外。
旅发委依申请提供信息时,只提供本部门保存的现有文件或材料,没有义务根据申请人的要求收集整理材料、研究分析数据或作其他处理。
  (二)申请方式。
   公民、法人或其他组织应当采用书面形式(包括数据电文形式)提出申请。申请包括下述要件:申请人的姓名或者名称、联系方式;申请公开的政府信息的内容描述;申请公开的政府信息的形式要求。
   为方便填写上述要件,提高工作效率,旅发委编制了《旅发委政府信息依申请公开申请表》(以下简称《申请表》,见附件)。建议向旅发委提出申请政府信息公开的公民、法人或其他组织按申请信息的内容事先填写《申请表》。《申请表》可以从旅发委门户网站上下载,也可以向旅发委政府信息公开工作机构书面或电话索取,还可以在旅发委政府信息公开工作机构现场领取。纸质申请表复制有效。
   向旅发委申请政府信息公开可以通过下列渠道:
   1.互联网申请。申请人可以在旅发委门户网站上填写电子版《申请表》,直接电子邮件附件发送至旅发委政府信息公开工作机构电子信箱。
   2.书面申请。申请人填好《申请表》,可采取邮寄、传真等函件方式发至旅发委政府信息公开工作机构——旅发委信息中心,并在函件的显著位置注明“政府信息公开申请”字样。
   3.当面申请。申请人可以到旅发委政府信息公开工作机构,当场填写《申请表》提出申请。
在特定情形下,申请人可以口头提出申请,由旅发委政府信息公开工作机构代为填写政府信息公开申请。
  (三)申请处理。
   1.初步审查。收到申请后,旅发委政府信息公开工作机构将对申请人的申请要件是否完备进行初步审查。要件不完备或申请内容不明确的,申请将被附注理由后及时退回,申请人可以在补充完备申请要件后重新申请,重新申请不受退回次数的限制。
   2.正式受理。旅发委政府信息公开工作机构对符合要求的申请予以登记,能当场给予答复的,当场给予答复;不能当场答复的,在登记之日起15个工作日内根据情况作出书面答复;不能在15个工作日内作出答复的,经政府信息公开工作机构负责人同意,适当延长答复期限,并告知申请人,但延长答复的期限最长不超过15个工作日。以上期限均不含答复前需征求第三方意见的时间。
  (四)收费标准。
   不收取任何费用。

  三、监督与保障  

    公民、法人和其他组织可以通过以下方式对市政府信息公开工作进行监督。 
  公民、法人或其他组织认为市旅发委未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机投诉。 
  监督电话:0796-8226177 
  办公地址:吉安市城南行政中心A座7楼

  邮政编码:343000
  接待投诉时间:法定节假日除外。
  公民、法人和其他组织也可以向上级行政机关或者政府信息公开工作主管部门投诉。 
  公民、法人和其他组织认为市政府在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。

  

                                                                                  吉安市旅发委政府信息公开办公室

                                                                                           2018年8月24日

  

附件:吉安市旅游发展委员会信息公开申请表.doc
Top】【打印】【关闭