您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市林业局 >> 政府信息公开工作年度报告
吉安市林业局2017年政府信息公开工作年度报告

  根据《吉安市人民政府办公室关于认真做好2017年政府信息公开工作年度报告编制工作的通知》(吉府办明﹝20182号)的要求,现向社会公布《吉安市林业局2017年政府信息公开工作年度报告》。本报告由引言、概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况共七个部分组成。报告中的数据统计期限为201711日至20171231日。本报告电子版可在“吉安市人民政府网站政府信息公开平台”(www.jian.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与吉安市林业局信息中心联系(地址:吉安市阳明东路13号;邮编:343000;电话:0796-8289988;传真:0796-8289988;电子邮箱:jaslyjxxzx@163.com)。

  一、概述

  2017年,我局认真贯彻执行关于政府信息公开工作的各项要求,始终把做好政府信息公开工作列入正常的议事日程中,加强组织领导,规范工作程序,强化协调督办,确保了政府信息公开工作有序稳定开展。

  我局政府信息公开工作领导小组办公室定期组织对政府信息公开工作情况进行检查考核,采取自查和抽查相结合的形式,对政府信息公开的内容、形式、程序、时限、执行保密规定等情况进行综合考评,认真总结经验、查找不足,并积极加以整改和完善。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)主动公开政府信息的数量

  我局累计在政府信息公开平台公开政府信息1559条,其中:2017年公开政府信息80条。市林业局门户网站发布信息824条,新浪政务微博发布信息112条。

  二)升级改版门户网站

  根据市政府统一部署和安排,我局门户网站作为二级网站整合迁移至市级门户网站集约化平台,全新改版的市政府门户网站于201711月下旬上线运行。

  三、依申请公开政府信息情况

  我局吉安市政府信息公开平台上发布的信息均为主动公开,截止目前没有收到需要公开的政府信息的申请,所以没有依申请公开的政府信息。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  我局认真按照《条例》规定公开政府信息,没有收取涉及政府信息公开申请的任何费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  我局严格按照《条例》规定公开政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  (一)工作中存在的主要困难和问题

  尽管我局在政府信息公开工作中做了不少工作,也取得了一定成绩,但还有一些的问题。一是信息公开的协调机制有待加强;二是部分科室提供不够及时,造成信息公开时效延误。

  (二)具体解决的办法和改进措施

   1.充实公开内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步完善主动公开的政府信息目录。

  2.加强学习培训。组织相关工作人员参加市政府办公室举办的政府信息公开工作培训,提高工作人员的思想认识和业务技能,保证公开信息及时、准确和全面,做到第一时间对各类信息清理和更新。

  附件:2017年度政府信息公开情况统计表

                                                                                           吉安市林业局

                                                                                           201825

附件:附件:2017年度政府信息公开情况统计表.doc
Top】【打印】【关闭