您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市科学技术局 >> 工作动态 >> 政务动态
谢氏乐一行到井冈山帮扶点调研指导工作
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 主动公开
发布日期: 2017/08/11 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:D00060-0401-2017-0012 责任部门: 办公室

    8月9日,市科技局谢氏乐局长率领党组成员李赵荣、副调研员刘锣芳等一行5人,深入井冈山市扶贫村、基层平安创建村两个帮扶点调研指导工作。
    上午,谢氏乐一行在扶贫点—井冈山市下七乡上七村召开座谈会,听取村干部扶贫工作进展情况汇报,详细了解了上七村的经济社会发展现状和贫困户脱贫致富过程中遇到的困难,与大家共同讨论研究扶贫工作思路和办法。谢氏乐局长指出,市科技局按市委、市政府的工作部署,真心实意、全心全意、扎扎实实开展帮扶工作,积极发挥科技部门优势,想方设法给予项目、资金技术支持,大力实施科技扶贫、产业扶贫,提高科技精准扶贫效果。随后,谢氏乐一行带着大米和食用油等慰问品分2组深入4户贫困户走访慰问、嘘寒问暖,了解他们的生产生活和家庭状况,鼓励他们战胜困难,早日实现脱贫致富。
    下午,谢氏乐一行来到综治挂点帮扶村井冈山市厦坪镇沉塘村对接基层平安创建工作,听取镇、村干部关于沉塘村经济发展、社会治安工作情况汇报,传达市综治委基层平安创建工作文件精神,共同商讨平安创建工作方案、内容和措施,就综治管理规范化建设、技防设施建设以及全村社会面稳控工作等提出了明确要求,切实确保农村基层稳定,老百姓安居乐业。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Top】【打印】【关闭