您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市人民银行 >> 工作动态 >> 政务动态
江西省多家新闻媒体联合采访组深入井冈山市开展金融扶贫新闻采访
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 主动公开
发布日期: 2017/03/20 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:D00650-0401-2017-0083 责任部门: 中国人民银行吉安市中心支行办公室

  3月14—15日,江西日报、中新社江西分社、人民网江西频道、江西网络广播电视台等媒体记者在南昌中支办公室胡锐副主任、吉安市中支刘洪副行长等领导陪同下,深入井冈山市开展金融扶贫新闻采访。

    3月14日下午,新闻采访组在井冈山红五星酒店召开了金融扶贫新闻采访座谈会,井冈山市委宣传部、金融办、扶贫办、涉农金融机构等多家单位和个人参加了座谈会。座谈会由井冈山市支行袁德华行长主持,吉安市中支刘洪副行长致欢迎辞,南昌中支胡锐副主任对此次新闻采访的目的、意义和要求进行了介绍说明。

    会上,人行井冈山市支行、井冈山市各涉农金融机构、农业产业化龙头企业、农业专业合作社和农户代表进行了汇报发言,媒体记者对井冈山市实施金融精准脱贫“四个一”工程给予高度肯定,同时对各自感兴趣的话题进行了穿插提问,现场气氛热烈而融冾。

    3月15日上午,新闻采访组先后赶赴井冈山市鹅岭乡、荷花乡、睦村乡,对芦笋种植基地——瓯峰农业科技有限公司、生猪养殖大户、福明奈李专业合作社等农业企业和产业带头人的生产经营、扶贫再贷款使用、银行信贷支持、辐射带动贫困户脱贫等情况进行了实地采访和深入了解。

    期间,吉安市中支党委书记、行长江万友亲临井冈山市,看望了新闻采访组一行。
Top】【打印】【关闭