您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市城乡规划建设局 >> 工作动态 >> 政务动态
市城乡规划建设局开启扶贫帮扶工作模式
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 主动公开
发布日期: 2017/05/18 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:D00160-0401-2017-0238 责任部门: 局村镇科

(村镇科黄邦初)5月17日上午,初夏的阳光温暖怡人,市建设局副局长谢保臻带领定点帮扶工作组前往永新县龙源口镇绥远山村。绥远山村位于龙源口镇腹地,距镇政府18公里,距永新县城35公里。全村有8个村民小组、265户农业人口1165人,贫困户43户184人。

进入龙源口镇后,山道崎岖,风光旖旎。下车伊始,工作组全体成员就与龙源口镇党委书记,井冈山大学驻村第一书记,绥远山村“两委”委员齐聚村委会议室,共同商讨今年绥远山村精准扶贫的有关事宜。村党支部书记吴开朵汇报了绥远山村的基本情况、前几年扶贫攻坚的主要进展、存在问题以及今年工作打算,并提出了需要帮扶单位重点解决的事项。井冈山大学驻村第一书记吴大为介绍了2016年驻村帮扶工作成果,提出了2017年脱贫攻坚工作计划。谢副局长对绥远山村“两委”干部能够不等不靠、主动作为,积极开展扶贫攻坚,有了一个较好的开头给予了充分肯定。同时指出2017年是脱贫攻坚的关键之年,在座的各位都要认真领会习总书记精准扶贫的思想,弘扬穿越时空的井冈山精神,勤奋努力、实干担当。今年,规建局定点扶贫和美丽乡村扶贫点都在绥远山村,有利于局里集中精力、财力、人力进行攻坚克难。最后,谢副局长对今年市局在安居工程建设、产业扶贫、村容村貌整治、基层堡垒帮带等需要重点帮扶的有关事项作了初步答复。会上,龙源口镇党委书记段顶红还介绍了龙源口镇全面建设情况、脱贫攻坚政策要求以及总体时间安排等。

Top】【打印】【关闭