您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市农业综合开发办 >> 工作动态 >> 政务动态
吉安市农业综合开发创新试点项目评审会在我县召开
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 主动公开
发布日期: 2017/08/11 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:D00900-0401-2017-0016 责任部门: 吉安市农业综合开发办公室

88日,吉安市农业综合开发领导小组组织7名评审专家到我县,对我县申报的2017年农业综合开发优势特色产业化发展创新试点项目进行评审。

项目评审分为现场考察和项目评审两个阶段,县委常委李长生全程陪同,并代表吉水县人民政府县长陈克龙作项目陈述。

此次我县申报的农业综合开发创新试点项目,主要建设高标准优势特色产业发展基地2600亩,(其中发展稻虾种养农业基地 500 亩,设施农业300亩,稻鸭共作1800亩);绿色大米加工基地2000平方米。项目开发围绕绿色(有机)水稻主导产业,将一二三产业融合发展、扶持龙头企业2家、农民专业合作社3家、种粮大户2户;项目建设地点属于峡江水利枢纽库区的抬田区——吉水县水田乡南湾、杜下、富口、西田等四个村;项目投资估算约2243.69万元,其中:中央资金800万元、地方配套320万元,企业、合作社和新型经营主体自筹1123.69万元。项目投资建设期为一年,即201710月至201810月。

评审专家一行7人先实地察看了位于水田乡的项目建设基地和位于乌江镇的绿色大米加工基地,随后与项目申报主体和经营主体开展了座谈。座谈会上,县委常委李长生代表吉水县委、县政府从项目总体概况、项目立项优势、产业发展条件、组织管理保障等方面做了详细的陈述,县农业综合开发办主任李水根详细介绍了项目经营主体之一江西龙城农业的发展目标、规划、功能定位、经营理念,并陈述了我县把绿色水稻作为优势特色产业来重点发展的理由。江西龙城农业有限公司法人代表也详细介绍了企业的经营、发展情况,并承诺有信心做好此次创新试点项目的实施。

在听取了我县的陈述后,评审专家一行表示吉水县委、县政府对此次创新试点项目申报非常重视,申报积极性高,项目建设具有较强的可行性,绿色水稻产业前景好,稻虾共作、稻鸭共作模式较好,评审专家还分别对项目申报建议书提出了具体的修改意见。下一步,我县将根据专家评审意见修改完善项目申报建议书,在此基础上,积极向省、市争取项目早日获得批复。

Top】【打印】【关闭