您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市环境保护局 >> 工作动态 >> 政务动态
市环保局对新干县重点排污企业进行集体约谈
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 主动公开
发布日期: 2017/05/19 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:D00280-0401-2017-0124 责任部门: 吉安市环保局办公室

近日,市环保局在新干县召开盐化城存在环境问题现场集体约谈会,新干县政府、县环保局及盐化城22家重点排污企业负责人参加会议。市环保局党组书记、局长李金荣市出席会议并讲话。

李局长指出新《环保法》实施以来,环境监管始终保持高压态势,参会企业要认清形势,主动适应,有效提升企业环境治理能力,自觉遵守环保各项法律法规。

李局长要求企业要增强环保责任意识,切实落实环境保护的主体责任。自觉主动对企业开展全面排查,妥善制定整改方案并认真实施整改,做到污染物稳定达标排放。市、县两级环保部门要主动作为,积极履职。加大企业监管力度,把好项目审批关,加强监测及时掌握环境质量状况同时还要加强应急管理。

李局长最后强调新干县要以此次集体约谈为契机,举一反三,在辖区内开展环境风险大排查工作,对发现的问题要及时整改,坚决落实好环境保护的主体责任。

Top】【打印】【关闭