您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 安福武功山风景名胜区管委会 >> 工作动态 >> 政务动态
母亲节,羊狮慕景区有点火
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 主动公开
发布日期: 2017/05/19 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:D00692-0401-2017-0039 责任部门: 安福武功山管委会

    5月14曰母亲节,各大旅行社纷纷打出“温情牌”,“陪妈妈去旅游”已成为80后、90后子女们母亲节的赠礼。被誉为赣西最美景点的羊狮慕景区,以其“奇峰怪石、流泉飞瀑、云海幻境”等看点吸引了众多游客慕名而来,品味自然、感怀母爱。母亲节当天,羊狮慕景区共接待游客近5000人次。

    团队游领跑旅游市场。

    团队游一反常态,呈现出火热势头,约占游客总量65%。据了解,多家旅行社推出母亲节优惠活动,如“献礼母亲节.全省康辉联动.共游最美羊狮慕”、“羊狮慕千人自驾游”等,迅速引爆了节日旅游市场。据统计,羊狮慕景区共迎来47辆大巴车,400余辆自驾车。

    省内游客为出游主力军。

    省内游客是羊狮慕景区客源的主流。景区的独特风光,让众多省内尤其是新余、赣州等地游客“来了还想来”。据统计,南昌、萍乡、宜春、赣州、新余等地游客约占68%,吉安游客约占30%,广东、湖南、江浙等省外游客约占2%。

    自去年9月羊狮慕索道对外开放以来,羊狮慕景区的旅游龙头地位日益凸显,知名度不断提升,加上旅游接待环境的不断改善,羊狮慕景区成为旅游市场的一大热门。

    针对庞大的自驾游群体,今年,景区管委会下大力改善景区接待环境,特别是南福门及停车场的建设,有效提升了景区接待能力。同时,加大景区沿线交通环境整治力度,让更多的游客乘兴而来,舒心而归。

Top】【打印】【关闭