您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市第三人民医院 >> 工作动态 >> 政务动态
吉安市第三人民医院医师受患者家属点赞
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 主动公开
发布日期: 2017/07/17 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:D00740-0702-2017-3169 责任部门: 办公室

7月7日,吉安市第三人民医院院长收到该院心理科住院病友康万莲姐姐的感谢信。感谢信写道:

  我妹不幸患上抑郁焦虑症,非常痛苦,于2个月前来到贵院心理科住院治疗。经过刘翔医师等医护人员的精心诊治,现感觉很好,准备出院。

  入院时,由于病情原因,我妹经常对刘医师无端指责、无理取闹,但刘医师总是忍辱负重克制自己,不是亲人胜似亲人地关心她,象幼儿园老师一样鼓励她、哄着她,和蔼可亲地询问病情,并给予心理疏导。刘医生每次查房,有时竖起大姆指说:“我就喜欢看你的笑容”;有时又说:“你现在的容貌比你身份证上的照片好看多了”等等,尽管有些是善意的谎言,但我妹听了心情愉悦,倍觉温暖,病顿时好了几分。

  经过刘医师准确诊断、合理准确用药和几个月的心理治疗,我妹的病情很快得到缓解和痊愈。

  为了感谢刘医师的关心,我妹趁没人时拿了几百元钱给他买水果吃,但刘医师执意不收,并说:‘我有工资,你们本来就困难,你的心意我领了”等,见我妹一而再、再而三地要给,刘医师只好收下,然后悉数缴到了我妹的住院费用里,并把发票给我妹,叫我妹保管好,安心养病。

  刘翔医师是一位医德高尚、医术高明的优秀医师,也不愧共产党员的光荣称号。我妹能遇上这样的好医师是她的幸运。借此机会请院领导代我向刘医师、向心理科全体医护人员表示衷心感谢。

Top】【打印】【关闭