您现在的位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市财政局 >> 工作动态 >> 政务动态
市财政局举办“农民补贴网络信息系统”操作培训
信息分类: 政务动态 文件编号: 公开方式: 主动公开
发布日期: 2017/07/17 公开时限: 常年公开   公开范围: 面向全社会
信息索取号:D00120-0401-2017-0085 责任部门: 吉安市财政局

“农民补贴网络信息系统”是一个以吉安市107.69万农户为统计对象的大型基础数据库,系统中包涵了农户基础信息、统计信息、直补登记、资金发放等详实的信息,为市委、市政府的“三农”决策管理提供基础数据支撑。

针对“农民补贴网络信息系统”更新及相关操作人员更换等情况,吉安市财政局依托系统运维方—北京世纪同财公司的技术人员,于2017年7月15日组织了一次为期一天的培训,参训的有市、县(市、区)、乡(镇)三级财政系统的相关人员58人。通过技术人员现场教学、学习人员实际操作、教学双方互动交流的方式,对系统单机版中农户基本信息收集模块和补贴业务管理模块进行了培训,取得了良好的效果,达到了预期的目的,为今后更好地完成“农民补贴网络信息系统”的录入和管理打下了坚实的基础。

Top】【打印】【关闭